image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Видеопроект «Бабушкины рецепты». Часть 2

402

Сегодня герои наших видеопроектов знакомят вас с национальными блюдами белорусской кухни и секретами их безопасного приготовления. Драники, чачоха, «Масляной баран» – одно из них даже внесено список нематериальных ценностей Беларуси.

Валентина Николаевна из Новополоцка идет по жизни с девизом «старость дома не застанет»! Так оно и есть, она принимает участие во всевозможных конкурсах и мероприятиях, организуемых для актива старшего поколения в городе. Не исключением стал эксперимент под название «Бабушкины рецепты», она сразу согласилась поучаствовать.

- Клёцки, драники, затирка, – предложила приготовить хозяйка. – Всё будет вкусно и безопасно! – пообещала пенсионерка. Заручившись поддержкой ребят из БМООСП, получились вкуснейшие драники с «безопасным послевкусием»!

Ольга Константиновна из Орши делится с активистами БМООСП рецептом блюда национальной белорусской кухни под названием «Чачоха

В процессе приготовления блюда хозяйка не смогла обойтись без использования миксера, рассказав о безопасном использовании электроприборов. Так же пенсионерка акцентировала внимание на действиях в случае загорания масла на сковороде.

Не обошли актуальную проблему детской шалости с огнем. «Детей одних нельзя оставлять, – сказала Ольга Константиновна. – Внук всегда под моим присмотром, когда его родители на работе. И спички мы от него прячем».

Когда на плите закипел чайник, а долгожданное блюдо подрумянилось, хозяйка пригласила всех к столу, чтобы угостить помощников, а так же рассказать еще больше о своем жизненном опыте и правилах безопасного поведения.

Марина Ивановна Хрол в честь дня рождения юного спасателя Ильи Жука приготовила готовила традиционное семейное блюдо «Масляной баран», которое внесено в список нематериальных ценностей Республики Беларусь.

Марина Ивановна рассказывала о семейных традициях и важных тонкостях приготовления необычного блюда, а Илья, пересмотревший все серии мультфильма «Волшебная книга», познавал азы кулинарного дела и следил за безопасностью приготовления.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть