image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Видеопроект «Бабушкины рецепты безопасности». Часть 1

280

Акция «Молодежь – за безопасность!» продолжает шагать по области. Активисты молодежной общественной организации спасателей-пожарных совместно с работниками МЧС посещают пожилых граждан и оказывают им помощь. В этом году организаторы акции пошли дальше и попросили своих подшефных поделиться секретами приготовления блюд белорусской кухни, «приправив» их секретами безопасности.

В агрогородке Адаменки Лиозненского района на улице Луговой живет Бондарева Галина Евгеньевна. Трое её сыновей уже выросли и обзавелись собственными семьями. Выпечкой из настоящей русской печки пенсионерка балует теперь внуков.

Всю жизнь я работала поваром в детском саду, – делится эмоциями Галина Евгеньевна. – Последние два года готовлю только для своей семьи и по заказу внуков.

Виктор, младший внук, оказавшись под впечатлением от мультипликационного фильма «Волшебная книга МЧС» попросил бабулю приготовить «безопасные блины».

Местом проведения кулинарного эксперимента Браслава стал территориальный центр социального обслуживания населения. В роли опытного кулинара выступила председатель районного общества инвалидов по зрению Синкевич Людмила, а в качестве эксперта по безопасности – активистка БМООСП Панасюк Карина.

Процессу приготовления предшествовала подготовка рабочего места, проверка электроплиты и необходимого оборудования на исправность и работоспособность. Также важный момент – не оставлять электроприбор без присмотра. 10 минут – и пицца уже стоит на столе, за которым собрались дегустаторы – бабушки из территориального центра.

Пенсионерка из Миор Томко Ядвига Станиславовна – счастливая бабушка троих внуков, с радостью приняла участие в акции МЧС.

Правила безопасности я соблюдаю сама и напоминаю всегда о них и своим внукам, – делится жизненным опытом женщина. – Я считаю правильным, когда обучение детей проходит в такой непринужденной обстановке, как, например, готовка любимых блюд.

Для участия в акции пенсионерка решила запечь яблоки с медом и корицей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть