image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. «Каникулы без дыма и огня» продолжаются

284

Каникулы для детворы – самая долгожданная и горячая пора. Можно с утра до вечера играть, загорать, купаться, а также активно отдыхать в лагерях, в деревне у бабушек и дедушек: ведь в школу ходить уже не надо, про домашние задания можно забыть... И большинство ребят не редко забывают о правилах безопасного поведения. Именно поэтому в это время года риск возникновения пожара по причине детской шалости с огнём резко увеличивается. Для того чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия, уберечь детишек от огня и дыма работники Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям продолжают посещать детские оздоровительные лагеря в рамках акции «Каникулы без дыма и огня».

Приезд работников МЧС – это далеко не унылые лекции, а увлекательные и познавательные мероприятия и игры, в ходе которых ребята вспоминают правила безопасности.

Ребята из лагеря «Искатели тайн» Оршанского района вместе с работниками горрайотдела по ЧС повторили правила безопасности дома и на улице, на природе и вблизи водоёмов, при посещении лесных массивов, а так же обсуждали ситуационные задачи при возникновении различных ЧС и действиях на них.

Мальчики и девочки легко отгадывали загадки по безопасности, верно называли номера экстренных служб, дозванивались спасателям и рассказывали, что необходимо сказать в первую очередь диспетчеру в случае беды. Работники МЧС также предложили самым ловким сразиться в одевании боевой формы, за что были награждены призами.

Все присутствующие получили на память интересные буклеты и памятки, обучающие правилам пожарной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть