image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Городокском районе преобразился остановочный пункт в стиле МЧС

1345

Для привлечения общественности к проблеме бездумного пала сухой растительности, детской безопасности, и для повышения безопасности домовладений, в деревне Прудники Вайханского сельского Совета преобразился остановочный пункт.

Данная остановка была выбрана не случайно. Ведь именно на ней собираются все школьники ближайших деревень, ожидающие автобуса, который их отвозит каждое утро в школу. И теперь ожидание стало информативным. Ребята еще раз вспомнят номера всех экстренных служб. А особо любознательные смогут скачать и мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом!», в котором найдут много полезного и интересного для молодого, растущего и развивающего гражданина страны.

Но не только малышам направлена информация на данной остановке. Как сделать свой дом безопаснее, жители и гости деревни смогут узнать, пока ждут свой транспорт, обойдя остановку и посмотреть на ее стену. На обратной стене они увидят изображение пожарного извещателя, который является неотъемлемым атрибутом каждой жилой комнаты домовладения. А на центральной, внутренней стене остановки, кот Леопольд призывает, граждан к недопущению баловства со спичками, которое может привести к пожару сухой растительности, хозяйственных построек, домов и гибели людей на них.

Также на остановке изображен друг пожарных, первый помощник в начальной стадии тушения пожаров – ОГНЕТУШИТЕЛЬ. Именно он, при правильном использовании, хранении, может предотвратить беду в самом ее начале.

Данный вид социальной рекламы стремительно набирает обороты. С помощью таких остановочных пунктов затрагивается сознательность различных слоев населения, чтобы в очередной раз напомнить о правилах пожарной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть