image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачи. Весна без пожаров

600

Весна активно вступила в свои законные права. Жители и гости Ушачского района начали наводить порядок на придомовой территории не только с помощью садового инвентаря, но и огня. Дабы минимизировать пожары по причине выжигания сухой растительности, с целью контроля за наведением порядка на земле работники МЧС Ушачского региона совместно с заинтересованными службами в начавшиеся длительные выходные дни провели совместные рейды с представителями землеустроительной службы, районного центра гигиены и эпидемиологии, инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды.

За первые дня два дня работа была проведена на территории Сорочинского, Великодолецкого, Веркудского, Ушачского, Глыбоченского сельских Советов. Было посещено 53 населенных пункта.

Во время проведения рейдов работники МЧС в очередной раз напомнили гражданам об ответственности за выжигание сухой растительности, на конкретных примерах рассказали, чем чревато данное деяние. Также, спасатели пояснили безвредные пути утилизации мусора и сухой травы, о соблюдении требуемых расстояний от костра до строений – 10 метров, лесных массивов – 20 метров, скирд сена и соломы – 30 метров, действиях в случае возникновения пожара.

Проводя такие рейды, спасатели и заинтересованные субъекты пытаются достучаться до беззаботных, беспечных людей и предупредить возникновение пожаров по причине выжигания сухой растительности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть