image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чашники. Профилактика основа безопасности!

1203

В выходные дни представители пожарной службы провели профилактические рейды по населенным пунктам Чашникского района.

Весенний выходной день – самое время для приведения в порядок своих домовладений и прилегающий территории от прошлогодней травы и скопившегося после зимы мусора. Зачастую в погоне за экономией время граждане делают это небезопасным способом.

Профилактическое мероприятие начиналось с того, что при въезде в населенный пункт из пожарного автомобиля по средствам громкой связи транслировался аудио ролик о запрете выжигания сухой растительности.

Услышав, что происходит на улице жители деревни вышли на улицу и не упустили возможности узнать необходимую информацию у работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям: «А можно ли сжигать мусор на приусадебной территории?» – «Можно, только осторожно!». С соблюдением некоторых мер безопасности: небольшой костер на расстоянии не менее 10 м от строений в безветренную погоду под постоянным присмотром, окопанный по периметру – не принесет никому хлопот.

Работники МЧС еще раз напомнили жителям деревень о недопустимости выжигания сухой растительности на корню, а так же о том, какие могут быть последствия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть