image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. В Устье определили сильнейшего

345

В «Лаборатории безопасности» Устьянского дома культуры Оршанского района определили сильнейшую команду по знаниям правил безопасности жизнедеятельности. Здесь собрались представитель двух самых главных для агрогородка предприятий ГП «Устье» НАН Беларуси» и РУП «Институт льна».

Прежде чем отправиться проводить мероприятия в рамках акции «День безопасности. Внимание всем!» в поселок Устье Оршанские спасатели подумали, как можно интереснее и доходчивее жителям села рассказать о правилах пожарной безопасности и грамотном поведении в сложившейся чрезвычайной ситуации и решили организовать «Лабораторию безопасности». Работники объединили усилия с представителями Оршанской водолазно-спасательной станции, а проводить конкурсы помогали учащиеся Устенской детский сад-средней школы Оршанского района из числа членов районной ячейки Белорусской молодежной общественной организации спасателей пожарных.

В «лабораторию» прибыли две команды «Устье» и «НАН Льна», которые ожидало прохождение восьми испытаний, каждое из которых помимо игрового и соревновательного момента, несло в себе информационный характер. Но перед началом состязаний работник МЧС и представитель службы спасения на водах напомнили о действиях при сигнале «Внимание всем!» и соблюдении правил безопасности на воде, соответственно. Ну, а далее испытуемых ждали «лабораторные тесты». Так, на площадке «Вызов экстренных служб» конкурсанты оценивали случайную чрезвычайную ситуацию, предложенную к выбору, а затем пробовали вызывать службу спасения. На соседней площадке был предоставлен макет «Печи с нарушениями», где требовалось найти нарушения в эксплуатации печки, еще вниманию участников была представлена сковорода, на которой по сценарию горело масло, а задание состояло в том, что бы устранить горение. Не обошлось и без испытаний на ловкость, меткость, скорость и смекалку, командам даже пришлось спасать условного утопающего. Ведь в «лаборатории» нужно испытать все качества и навыки конкурсантов

Со всеми испытаниями команды справились на Ура! Но в соревнованиях есть победитель и побежденный. С небольшим отрывом команда «НАН Льна» признана лучшей.

Необычные испытания вызвали большой интерес, как у зрителей, так и у самих участников. В конце встречи команде победителей была вручена качественная грамота лабораторных испытуемых и сладкий приз, а всем присутствующим в зале роздана наглядно-изобразительная продукция МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть