image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Бесконтрольность порождает чрезвычайную ситуацию

352

Встречи в трудовых коллективах спасателей стали уже доброй традицией и имеют свои положительные результаты. Так, состоялась беседа работников Витебской городской центральной поликлиники с начальником Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Пантюховым Дмитрием Васильевичем.

Бесконтрольность порождает возникновение чрезвычайных ситуаций, – начал он, рассказывая про основные причины возникновения пожаров.  Основной акцент ставился на безопасность в быту, соблюдение правил пожарной безопасности не только в своем жилище, но и нашими соседями. Мы все зависим от состояния пожарной безопасности соседей, не только по площадке, но и во всем подъезде, – разъяснял Дмитрий Васильевич опасность возникновения пожара. – Кто из вас может быть уверен, что у всех стоят новые газовые плиты или выключены все электроприборы с розеток? Никто. Поэтому никто не может и гарантировать возникновение пожара, однако приложить усилие его предупредить может каждый из вас.

В продолжение встречи все слушатели условно оказались в центре событий. Случился пожар мультимедийной установки. Времени на раздумье не было. Надо было действовать быстро, слаженно и правильно, ведь в здании поликлиники в день обслуживается более тысячи человек. Звонок на линию 101, эвакуация, применение огнетушителя и внутреннего противопожарного водоснабжения, включение речевого оповещения здания. Во всем этом разбирались со спасателями и принимали быстрые слаженные решения по ликвидации возникновения пожара и правильным действиям при задымлении.

Новиков Р.В., заместитель начальника отдела встретился с педагогами Витебского государственного технического колледжа. В беседе он рассказал о складывающейся ситуации с пожарами и гибелью на них людей, о том, как правильно привести свой дом в пожаробезопасное состояние и не допустить трагедий. Руслан Владимирович рекомендовал в целях обеспечения собственной безопасности оборудовать свои домовладения автономными пожарными извещателями, которые являются надежным средством раннего обнаружения пожаров.

А вот как себя вести в различных ситуациях, какие гидрологические чрезвычайные ситуации нас ожидают и как оказывать первую медицинскую помощь, Руслан Владимирович ознакомил с устройством и принципом работы мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

В завершении беседы работники МЧС ответили на все интересующие вопросы, дав компетентные разъяснения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть