image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лепель. Жилфонд под пристальным вниманием

365

В целях профилактики возникновения пожаров в жилом секторе смотровые комиссии продолжают проводить профилактическую работу на территории Лепельского района. Очередной рейд по разъяснению гражданам требований пожарной безопасности состоялся на территории Горского и Бобровского сельских Советов.

В частном секторе риск возникновения пожаров, по сравнению с многоквартирными жилыми домами, выше. Нарушения правил безопасности при топке бани или печи, неисправность газового и электрооборудования способны в считанные минуты уничтожить жилище, привести к значительным материальным потерям. Под пристальное внимание членов смотровой комиссии попадают социально уязвимые категории населения – такие, как одиноко проживающие граждане, одинокие, инвалиды, многодетные семьи, граждане, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие асоциальные образ жизни.

В целом, посещая домовладения, комиссия обратила пристальное внимание на состояние отопительного оборудования, наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей, состояние электропроводки, общий порядок в жилище и на придомовой территории.

Недостатки, а их было немного, выявленные в ходе рейда, поправимы и будут устранены домовладельцами в кратчайшие сроки. Тем, кому это возможно, помощь будет оказана территориальным центром социального обслуживания населения. Важно, чтобы у беспечных хозяев появилось не ощущение защищенности, а полноценная ответственность за свой дом, а вместе с ним и за свою жизнь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть