image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Первый лёд коварный самый

236

На дворе уже наступила календарная зима, но по-настоящему зимняя погода – морозная и снежная не пришла. С первыми морозами озёра и реки начал сковывать лёд. А это значит, что любители зимней ловли открывают для себя сезон зимней рыбалки. К сожалению, они совсем забывают о том, какую опасность в себе таит первый, не окрепший лёд. Почему рыбаки так спешат выйти на еще неокрепший лед, во многом остается загадкой для спасателей.

С разъяснительной работой об опасности и запрете выхода на лёд, а также правилах безопасного поведения и приёмах спасения провалившихся под него, работники Городокского районного отдела по ЧС совместно с работниками ОСВОД, представителями отдела образования, спорта и туризма, представителем милиции и местными СМИ направились в рейд по озёрам города Городка.

В ходе рейда были посещены озера «Лесное», «Ореховое», «Щербаково» «Святое». Не смотря на холодную и ветреную погоду, рыбаки на озёрах все же были. Все пришли за хорошим уловом. Поэтому работы для субъектов профилактики было предостаточно. Каждому доводилась информация о запрете действующем в районе, правилах безопасности при нахождении на льду, порядок действий, если провалился под него, а также вручались памятки по данной тематике. На первый раз, заядлые рыбаки отделались лишь устными предупреждениями и пообещали дождаться хороших морозов, когда лёд окрепнет. На информационных стендах постов безопасности ОСВОД размещались тематические листовки.

Хочется отметить, что детей непосредственно на льду замечено не было. Ребята издали наблюдали за мужчинами, которые пытались выловить свою долгожданную рыбку, но на лёд не ступали. Это говорит о том, что профилактическая работа среди несовершеннолетних ведётся должным образом. Остаётся надеяться, что и взрослые поймут всю ту опасность льда и то, что ни одна рыба не стоит человеческой жизни. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть