image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Обучающий семинар по вопросам предупреждения гибели людей от внешних причин (обновлено на 24.09.2019)

738

Ряд обучающих семинаров по вопросам предупреждения гибели людей от внешних причин для рабочих групп, членов смотровых комиссий и руководителей субъектов профилактики проходит в Витебской области. В семинарах принимает участие  руководство областного управления МЧС. Сегодня один из семинаров прошел в городе Новополоцке, где председатели смотровых комиссий и руководители субъектов профилактики Верхнедвинского, Миорского, Полоцкого, Россонского и Ушачского районов в форме диалога обсудили имеющиеся проблемные вопросы, возникающие при организации профилактической работы в жилищном фонде граждан своих районов.

Цель семинара – повышение качества и эффективности деятельности смотровых комиссий при проведении работы по предупреждению гибели людей от внешних причин

Свой доклад начальник областного управления МЧС Сергей Мелешкин начал с цифр статистики, которые в большинстве регионов области, свидетельствуют о наличии не решенных вопросов в работе по предупреждению гибели людей от внешних причин. Так, при изучении деятельности смотровых комиссий, продолжают выявляться типичные упущения в организации профилактической работы на местах, негативно влияющие на оперативную обстановку в целом.

Сергей Николаевич отметил, что деятельность территориальных смотровых комиссий по-прежнему организована не в полном объеме, координирующая функция органов местного самоуправления, принимаемые меры, зачастую носят формальный характер и должного влияния на устранение причин и условий, способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций, не оказывают.

В свою очередь первый заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Гавриленко отметил, что результат работы напрямую зависит от качества организации своих функций каждого из субъектов профилактики. Только совместными усилиями, в тесном взаимодействии и поддержке можно, добиться снижения гибели людей от внешних причин.

В ходе проведения семинара, с докладом о повышении эффективности проведения профилактической работы, оперативном обмене информацией и своевременному реагированию на имеющиеся причины и условия, способствующие возникновению пожаров и гибели людей от них, выступил начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Евгений Козлов. Он детально разъяснил имеющиеся недостатки и предложил ряд мероприятий, которые позволят повысить качество проводимой работы и тем, самым минимизировать количество пожаров и гибель людей от них.

Завтра в городе Глубокое пройдет заключительный семинар.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть