image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры. На земле должен быть порядок

161

В Миорском районном исполнительном комитете 23 августа рассматривался вопрос о наведении порядка на земле, а также о благоустройстве населенных пунктов. На заседании исполкома выступил и представитель Витебского областного управления МЧС Курак Кирилл Валерьевич.

В своем докладе Кирилл Валерьевич отметил, что наведение порядка на земле должно обязательно исходить из нескольких принципов. И далеко не последним из них является приведение участок в пожаробезопасное состояние. Каждую весну работники ведомства, что называется, на себе ощущают недостаточность работы в этом направлении: количество выездов пожарной техники на загорания сухой растительности измеряется десятками только на территории Миорского района. А в районах с большей площадью – и сотнями.

На эту проблему нужно обращать самое пристальное внимание. И ключевое звено в этом – землепользователи. С ними нужно проводить профилактическую работу путем разъяснения, уговоров, бесед и т.п. В конце концов, если никакие уговоры не действуют, имеется и административный ресурс. Только им пользуются в недостаточной мере.

Кирилл Валерьевич обратился к руководителям и сельскохозяйственных организаций района, поскольку они являются самыми крупными юридическими землепользователями. Чаще всего сухую растительность можно наблюдать возле животноводческих объектов.

В завершении выступления представитель областного ведомства высказал уверенность, что данная работа осенью этого года будет должным образом, и весной население не будет задыхаться от дыма сухой растительности.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть