image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасность детей – первоочередная задача

64

Работниками Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям в соответствии с законодательством о надзорной деятельности проведена выборочная проверка учреждения здравоохранения «Витебский областной специализированный дом ребенка», по адресу: г.Витебск, пр-т Победы,32.

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в том числе «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования».

Установлено, что системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре основного корпуса не соответствуют проектной документации (на первом и втором этажах отсутствуют ручные пожарные извещатели предусмотренные проектной документации, снаружи имеется одно свето – звуковое устройство (в соответствии с проектной документации должно быть два), не соответствует расположение шлейфов в помещениях в соответствии с проектной документации).

Также замки дверей, расположенных на путях эвакуации в группах №1-6, палаты паллиативной помощи, первого этажа запасного эвакуационного выхода изолятора, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

А форма планов эвакуации не соответствует требованиям Постановления МЧС Республики Беларусь №21 от 20.04.2018.

По результатам проверки главному врачу - Мизеркиной Елене Геннадьевне, которая в занимаемой должности с июля 2011 года был вручен акт с указанием выявленных нарушений требований правил пожарной безопасности. В настоящее время все нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены в полном объеме.

За нарушение законодательства о пожарной безопасности, в том числе «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» к административной ответственности в виде штрафа привлечено должностное лицо.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть