image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ночью в Шарковщинском районе горело сенохранилище: погибло 9 телят

243

Ночью 12 июня в 1 час 7 минут в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре сенохранилища в деревне Зорька Шарковщинского района.

Видеоролик c YouTube

Когда спасатели прибыли к месту сообщения наблюдалось открытое горение сенохранилища, расположенного на территории молочно-товарной фермы «Зорька».

Сельскохозяйственное здание принадлежит ОАО «Ельня-Агро». В здании сенохранилища хранилось 60 тонн сена, и временно содержалось 40 телят. Территория молочно-товарной фермы «Зорька» частично ограждена забором, в ночное время охранялась сторожем. На момент возникновения пожара сторож находился на территории, не пострадал. Работниками сельскохозяйственного комплекса до прибытия подразделений МЧС из постройки выведен 31 теленок.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожено 60 тонн сена, повреждена кровля и стены строения, погибло 9 телят.

По данному факту проводится проверка. Лица виновные в возникновении пожара и причина его возникновения устанавливаются. Рассматривается две версии – поджог или неосторожное обращение с огнем.

К слову, в этом году сельскохозяйственное предприятие проверялось органами государственного пожарного надзора, руководителю для исполнения было вручено предписание с конкретными сроками устранения выявленных нарушений, ряд должностных лиц, по результатам проверки, за нарушения правил пожарной безопасности  был привлечен к административной ответственности.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть