image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не безопасные условия жизни…

8491

Работниками Витебского городского отдела по ЧС закончены мониторинги зданий повышенной этажности - ТС Чапаева, 22/1» г. Витебск, ТС Чапаева, 18» г. Витебск, «ТС Правды, 66Л» г. Витебск.

 

Увы, но руководители, порой, не обращают внимания на то, что пожар может нанести значительно больший ущерб, чем средства, затраченные на приведение данных зданий в пожаробезопасное состояние.

Так в целях устранения выявленных при мониторинге нарушений законодательства о пожарной безопасности, «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 «О развитии предпринимательства», Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь №36 от 22.05.2018 «О порядке подготовки работников по вопросам пожарной безопасности и проверки их знаний в данной сфере» и в соответствии с пунктом 5 Положения о порядке проведения мониторинга (далее – Положение), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» председателю ТС Чапаева, 22/1» г. Витебск, ТС Чапаева, 18» г. Витебск Лишаеву Андрею Алексеевичу вручены рекомендации с выявленными нарушениями, которые необходимо устранить в установленные сроки: внутреннее противопожарное водоснабжение находится в неисправном состоянии (пожарные краны укомплектованы не в полном объеме, отсутствует акт оценки готовности к применению внутреннего противопожарного водоснабжения, отсутствуют ключи от замков шкафов пожарных кранов). Автоматическая пожарная сигнализация обслуживается РГОО «БДПО», имеется прибор «Молния» однако отсутствует SIMкарта и аэродинамические испытания не проводятся. Кроме этого допущена установка дверей, препятствующая работе систем автоматики. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности,   согласно постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь № 28 от 28.04.2018.

Председателю «ТС Правды, 66Л» г. Витебск Корнилову Марку Витальевичу предложено к устранению 6 выявленных нарушений:

- обеспечить работоспособность и исправность противопожарного водоснабжения (обеспечить ключами пожарные шкафы), обеспечить работоспособность и исправность средств противопожарной защиты (заключить договор на обслуживание системы пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, противодымной защиты, а также заключить договор на передачу сигналов о пожаре на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС), председателю ТС пройти подготовку по программе пожарно-технического минимума, разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности, провести противопожарные инструктажи с работниками, обеспечить наличие стендов с информацией о пожарной безопасности и их своевременное обновление).

Нарушения выявлены и рекомендованы к исполнению председателями товариществ собственности. А что же делать жильцам домов, если возникнет пожар, ведь каждый из нас считает, что «Мой дом – моя крепость!».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть