image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Городокском районе начались комплексные учения

238

Сегодня в Городокском районе начались комплексные учения с районным звеном территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Открыл учения первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Владимирович Гавриленко.

Основной задачей учений является практическая отработка действий комиссии по ЧС, эвакуационной комиссии при Городокском районном исполнительном комитете, органов управления гражданской обороны района при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера в мирное и военное время.

В ходе первого дня учений отработан ряд вводных по реагированию на различные чрезвычайные ситуации, в том числе сбор сводной группы районного звена государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для ликвидации лесного пожара, ликвидация ЧС на химически опасном объекте, локализация и ликвидация вспышки особо опасной инфекции, ликвидация пожара на объекте электроэнергетики, работы по предотвращению угрозы взрыва бытового в жилом многоквартирном доме.

Также были отработаны практические действия комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме и ситуационного штаба управления и ликвидации ЧС. Учения продлятся до 26 апреля.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть