image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Проведены мониторинги в гостиницах г.Витебска

25

Работниками инспекции надзора и профилактики Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги отеля «СмартБутикОтель», ул.Суворова, 11 (ООО «Витебскрыба»), гостиничных номеров «Золотой теленок» ЧУП «Мегаевротекс», ул.Белорусская, 6а. и гостиницы «Губернская» ПУП «Элект» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», ул.Комсомольская, 11/5.

В ходе проведенной работы установлено, что на объектах выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденные Декретом Президентом Республики Беларусь №7 от 23.11.2017г. «О развитии предпринимательства» (далее – требования).

В результате проведенного мониторинга в отеле «СмартБутикОтель» работники МЧС установили, что план эвакуации людей при пожаре не соответствует с формой, определенной Министерством по чрезвычайным ситуациям.

На объектах «Золотой теленок» и гостиница «Губернская» не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума, не проводилась отработка плана эвакуации людей при пожаре.

Кроме того, в гостинице «Губернская» замки на эвакуационных дверях выходов из здания не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа, допущено расположение под маршами лестничной клетки горючих материалов.

Проведенные мониторинги показали, что руководителям необходимо более серьезно относиться к требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, выполнять на более качественном уровне противопожарные мероприятия с целью исключения возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте. По итогам руководителям предприятий вручены рекомендации об устранении выявленных в ходе мониторингов противопожарных нарушений.

МЧС напоминает, что в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть