image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебский район. Слет клубов юных спасателей-пожарных

371

Районный слет клубов юных спасателей-пожарных собрал в агрогородке Новка рекордное за 15 лет количество участников. 11 команд из школ Придвинья соревновались за лидерство. Организаторами мероприятия выступили Витебский районный отдел по чрезвычайным ситуациям и отдел по образованию Витебского районного исполнительного комитета.

Стартовал слет на базе физкультурно-спортивного комплекса «Урожай» конкурсом «Смотр строя», во время которого ребята представляли свою командную работу, уверенно демонстрировали статную выправку и эталон строевого шага.

Таким же зрелищным стало и испытание по боевому развертыванию. При его выполнении команды показали не только замечательную физическую подготовку, выносливость, но и умение использовать пожарно-техническое снаряжение, с которым спасатели работают в реальных чрезвычайных ситуациях. И все это на время.

Чтобы справиться с поставленной задачей, некоторые учащиеся накануне слета приезжали в районное подразделение к спасателям, чтобы отточить необходимые навыки. Другие, как например, ребята из Октябрьской школы, благодаря собранному учителем физической культуры и здоровья Владимиром Козловым инвентарю, могли тренироваться в родных стенах.

Пока одна часть команд экипировались в обмундирование спасателей, другая – демонстрировала свои знания, отвечая на непростые вопросы по безопасности жизнедеятельности в интеллектуальном турнире «Знатоки ОБЖ», организованном на базе Новкинской школы. В один из блоков тестового задания спасатели специально включили тему, касающуюся правил поведения на воде, чтобы в очередной раз напомнить школьникам о недопустимости беспечности на водоемах.

Как рассказали ребята из команды «Факел» Вороновской средней школы, участие в движении юных спасателей и подобных слетах способствует выдержке, самодисциплине и поддержанию хорошей физической формы. В прошлом году «Факел» занял второе место, в этом – приехал с целью победить. Даже результат жеребьевки очередности выступления ребята посчитали символичным: их капитан Андрей Вербицкий вытащил листок с первым номером.

Рассчитывали на победу и юные спасатели из Бабиничской средней школы. Как рассказала капитан команды «Прометей» десятиклассница Софья Антанович, ребята серьезно готовились к испытаниям: «Мы очень сплоченная и дружная команда, поэтому и руководить ребятами мне несложно, как на плацу, так и во время творческого конкурса по защите визиток. Мы знаем правила оказания необходимой первой помощи. Не запаникуем и при возникновении пожара».

Показали ребята свой творческий потенциал и в конкурсе «Визитная карточка», в котором им было необходимо представить свою команду на тему «Юные спасатели – наследники Победы».

По результатам районного слета клубов юных спасателей-пожарных первое место завоевала команда Октябрьской средней школы имени Героя Советского Союза И. П. Соболева, второе – ребята из Кировской средней школы имени Героя Советского Союза В.Т. Куриленко, третье – Вороновской средней школы имени И. Е. Бесхлебного.

Также на районном слете состоялось торжественное принятие новых членов Витебского районного отделения белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС
Все Анонимный опрос
Считаете ли вы работу специалистов Витебского областного управления МЧС эффективной?

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть