image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Рейды на водных акваториях

946

Жаркая погода способствует активному отдыху граждан на водоемах. Но, как показывает статистика гибели людей на воде, о правилах поведения в таких местах помнят далеко не все. Повторить, соблюдают ли правила поведения на воде жители города и района, решили спасатели в ходе совместного с рейда с представителями ОСВОД и прокуратуры Полоцкого района.

Рейдовая группа отправилась по самым популярным у населения местам для купания и летнего отдыха – река Западная Двина, водохранилище Весна, озера Ропно и Белое.

Чтобы отдых не закончился трагедией, всем отдыхающим спасатели рассказывали о правилах поведения на воде, разъясняли, как вести себя в случае непредвиденной ситуации, напомнили порядок действий при спасении тонущего человека и правила оказания доврачебной помощи пострадавшему. Участники рейда еще раз напомнили взрослым, к каким последствиям может привести несоблюдение элементарных правил безопасности, а особенно, купание в нетрезвом состоянии.

Особое внимание уделялось родителям, отдыхающим вместе с детьми. Папам и мамам напомнили о недопустимости оставления детей у воды без присмотра и необходимости надевания на ребенка спасательного жилета.

Всем отдыхающим вручалась наглядно-изобразительная продукция, чтобы в любой момент можно было повторить правила безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть