image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На офицерском захоронении в Лиозненском районе прошел митинг ко Дню единения народов Беларуси и России

1382

Ко Дню единения народов Беларуси и России в населённом пункте Стасево Лиозненского района на единственном в Беларуси офицерском захоронении времён Великой Отечественной войны прошел митинг-реквием.

IMG_0099.JPG

Здесь похоронены только офицеры – 183 человека: 55 капитанов, 39 майоров, 13 подполковников – покоятся на Белорусской земле. Это представители всех национальностей, проживавших в Советском Союзе, которые искренне любили свою Родину и сражались за неё против немецко-фашистских захватчиков.

IMG_0083.JPG

В канун Дня единения народов Беларуси и России спасатели Витебщины, руководство региона, воспитанники военно-патриотических клубов «Память» и «Спасатель», представители общественности, предприятий и организаций, учащиеся учреждений образования, представители Российской Федерации в знаковом месте минутой молчания почтили память погибших офицеров и солдат, партизан, подпольщиков и мирных жителей, освобождавших Родину от захватчиков.

IMG_0153.JPG

Обращаясь к присутствующим, начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин отметил, что подобные мероприятия сплачивают коллективы, народы и поколения. «Мы помним боль и ужас войны, белорусов и россиян объединяют общие традиции, даты скорби и радости. Плечо к плечу, как в годы фашистской оккупации, мы выстоим и сохраним стабильность и независимость наших братских стран», – сказал он. 

IMG_0139.JPG

Член консультативного Совета МИД Республики Беларусь по делам белорусов зарубежья, первый заместитель председателя федеральной национально-культурной автономии белорусов России – Сергей Кривко высказал слова благодарности белорусскому народу на поддержку и реализацию совместных планов и проектов.

IMG_0163.JPG

Участники митинга возложили цветы к мемориалу, торжественным маршем в знак благодарности и вечной памяти, павшим героям прошли спасатели Витебщины рядом с воинским захоронением.

IMG_0270.JPG


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть