image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Андрей Балтрук выступил в коллективе социальной службы Поставщины

1384

Сегодня заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Балтрук с рабочим визитом посетил Поставский район, где поговорил о безопасности с коллективом территориального центра социального обслуживания населения региона, а также побеседовал со спасателями районного отдела по ЧС.

 

Свой визит руководитель начал с беседы с офицерским составом дежурных смен подразделения. Напомнил о необходимости профессионального роста и патриотического воспитания. Ведь благодаря таким качествам в наше время куются лучшие кадры страны.

Позже, заместитель начальника управления выступил в трудовом коллективе Поставского территориального центра социального обслуживания населения, где рассказал присутствующим о предстоящей республиканской акции «Безопасный новый год!», а также ознакомил граждан с оперативной обстановкой с пожарами, гибелью людей от них на территории области и республики. Назвал основные причины их возникновения, затронул проблемные вопросы в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения.

Основной акцент Андрей Николаевич сделал не на причины возникновения пожаров, а условия, которые этому способствовали – это злоупотребление алкоголем и трудовая не занятость. Актуальными темами встречи стали эксплуатация электрооборудования, электрообогревателей, гирлянд, обеспечение безопасности детей, поведение в чрезвычайных ситуациях, правила пользования первичными средствами пожаротушения, а также правила безопасности при эксплуатации печного отопления. Было акцентировано внимание и на мерах пожарной безопасности при обращении с электроприборами.

Актуальным становиться новогодняя тематика. Андрей Николаевич дал жизненные советы по безопасному празднованию новогодних праздников. Поделился историями людей, у которых новый год мог пройти «с огоньком».

Не забыта тема безопасности при зимней рыбалке. Жилет остаётся последней надеждой на спасение из лап ледяной пучины. А в период становления плюсовой температуры азартные рыбаки выходят за последним уловом, который становиться для них действительно последним.

Неупомянутым не осталось и мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», которое в любой момент может пригодиться в жизни обладателя смартфона.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть