image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Зима. Лёд. Фанатики

4070

С наступлением минусовых температур на водоёмах образуется лёд. Он является магнитом для фанатиков рыбалки и не только. Между тем, первый лед, да еще припорошенный снегом, очень коварен и опасен. В связи с этим работники Витебского городского отдела по ЧС вместе с представителями ОСВОД проводят профилактические рейды по водоёмам города.

Местом проведения рейда в этот раз стала река Витьба. Недалеко от берега спасатель замечает рыбака, который грезит о «рыбе-гиганте», но явно не о том, что может сам очутится в холодных водах реки.

На вопрос, есть ли у него с собой веревка или спасательный жилет, которые в случае чего сохранят рыбаку жизнь, мужчина не поднимая головы лишь кивнул.

Это только в рекламных роликах одетые в костюмы-поплавки спортсмены демонстрируют грацию. Рыбаки-любители не приобретают для себя даже жилеты, не говоря уже про спецкостюмы, хотя в обычных рыбацких доспехах провалившемуся под лёд тяжело поднять даже руку. Но кто думает об этом во время предвкушения поймать заветную щучку?!

Важно, чтобы рыбаки осознавали опасность, которую несет с собой зимний период, принимали все необходимые меры предосторожности, а также знали, как помочь себе и другим людям в случае опасной ситуации.

– Даже если в одном месте толщина ледового покрытия водоема достигает более 7 см, то в другом месте лед может быть размыт, и риск провалиться возрастает, – утверждают спасатели.

К сожалению, итоги рейда показали, что большинство наших граждан находятся в полной уверенности, что с ними ничего не случится. И многие из рыбаков не имеют при себе даже элементарных средств спасения.

В этот раз мужчины были предупреждены и проинструктированы, но никто не знает, к чему может привести такое пренебрежение в следующий раз.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть