image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин пообщался о безопасности с коллективом областной налоговой службы

748

Начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин встретился с трудовым коллективом инспекции Министерства по налогам и сборам Витебской области. Главной темой встречи стал вопрос безопасности жизнедеятельности.

Диалог с коллективом руководитель областного управления МЧС начал не с сухих цифр статистики, а с тех условий, которые влияют на возникновение пожаров в жилье и гибели людей от них. Руководитель отметил, что 80% погибших на пожарах граждан стали жертвами своих поступков и действий. Здесь причиной возникновения пожаров выступает неосторожное обращение с огнем, в большинстве случаев при курении, а главным условием, способствующим этому, является употребление алкоголя.

Сергей Николаевич также отметил, что все пожары с гибелью людей, произошедшие в этом году за исключением одного, произошли в частных жилых домах граждан или квартирах, что говорит о низкой ответственности самих граждан за свою безопасность и благополучие.

Руководитель остановился на автономном пожарном извещателе, как незаменимом приборе каждого жилища. Руководитель сказал: «Этот небольшой прибор способен предупредить вас о возникновении пожара, разбудить вас ночью и тем самым спасти вам жизнь и жизнь ваших родных, ведь сегодня пожарная нагрузка квартир и домов возрастает с каждым днем, количество бытовой техники увеличивается, а с ней и увеличиваются риски возникновения пожара».

В ходе беседы было затронуто еще много тем, касающихся безопасности жизнедеятельности, как дома, так и на рабочем месте. Руководитель рассказал и о трагедии в Орше, где на пожаре погибла молодая женщина и ее малолетний сын. Он призвал всех родителей не оставлять детей без присмотра, общаться сними и рассказывать об опасностях которые подстерегают их на улице, дома и в других местах.

Безусловно, Сергей Николаевич остановился и на зимних опасностях, в первую очередь выходе на лед. Он отметил, что в этом году трагедий в Витебской области еще не зафиксировано, однако в Могилевской области уже есть первая жертва тонкого льда.

В завершении встречи руководитель поздравил всех с предстоящими праздниками и пожелал коллективу провести их с пользой и безопасно!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть