image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачи. Первый лёд

5791

Ежегодно с наступлением морозов и установлением первого льда граждан оповещают, что безопасная толщина льда 7-10 сантиметров. Однако любители зимней рыбалки пренебрегают данному правилу и спешат отправиться на любимое занятие, как только становиться первый лёд. На территории Ушачского района организовано проведение рейдовых мероприятий по водоемам региона, в которых принимают участие сотрудники милиции и спасатели.

Участники рейда посетили озёра Глубокое, Вечица, Черствядское. Большинство водоемов не покрылись полностью льдом, и местами его толщина не достигла безопасных размеров, но это не пугает любителей рыбалки. С рыбаками неокрепшего льда проведены профилактические беседы, в которых говорилось о мерах собственной безопасности, а также о том, что улов не стоит оборвавшейся жизни и дома их ждет семья. В профилактической беседе приводились примеры трагедий, где оборвалась жизнь любителей зимней рыбалки. В Ушачском районе в текущем году вода забрала три жизни.

Участники рейда уточняли о наличии у рыбаков средств спасения на льду и на воде. К сожалению, с кем удалось пообщаться, не имели с собой ни средств спасения на воде, ни спасательных жилетов, а ведь его наличие это первый шанс для спасения в случае попадания в воду.

Любители зимней рыбалки были проинструктированы о первых действиях в случае погружения под лёд и что нужно делать, если они стали свидетелем беды.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть