image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Квиз безопасности впервые провели спасатели для учащихся колледжей Витебска (БЕЛТА)

925

1.jpg

27 ноября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В интеллектуально-развлекательном шоу No Smoking Quiz от спасателей впервые приняли участие 10 команд из учреждений среднего специального образования Витебска, передает корреспондент БЕЛТА. (читать полностью на БЕЛТА)

Пилотный проект работников МЧС Витебска собрал команды из 10 колледжей областного центра. Сборные ссузов состояли из шести учащихся, наиболее продвинутых в теме безопасности, профилактики пожаров, а также являющихся противниками курения. Перед квизом юношам и девушкам предложили поучаствовать в играх на интерактивной площадке, разместившейся в Витебском государственном индустриальном колледже. Здесь участники смогли оставить свои убедительные доводы на табличках в виде окурков, почему стоит бросить курить. Например, кто-то из ребят предложил пить воду вместо сигарет, а кто-то серьезно убеждал бросить вредную привычку, чтобы сохранить здоровье и свой бюджет. Также ребята в качестве разминки ответили на несколько вопросов – как устанавливать АПИ, пользоваться огнетушителем и планами эвакуации в торговых центрах, поликлиниках, театрах и т.д.

2.jpg

Во время No Smoking Quiz команды должны были пройти пять туров и ответить на вопросы, прежде всего, о безопасном обращении с огнем. Где можно разжигать открытое пламя, как обращаться с газовой плитой, куда звонить в случае ЧП, как оповестить, например, весь торговый центр о возгорании, кто курил в мультфильме о Карлсоне, какими словами заканчивается фраза с билборда МЧС «Не жди белочку…» – ответы на все эти задания ребята должны были дать всего за минуту. В этом им помогали хорошая память, наблюдательность, а также командный дух. Кстати, фраза про белочку заканчивается словами «туши окурок», так что кто сам вспомнил – тому балл за наблюдательность.

Ребята отметили, что квиз для них был интересным и познавательным. В такой форме экспресс-заданий они весело провели время и запомнили то, что пока не знали или подзабыли.

3.jpg

«Такой квиз мы впервые решили провести в Витебске и приурочили его к республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» от МЧС. Как показывает практика, когда маленькие и взрослые участники в интерактивной форме отвечают на вопросы викторин или задействованы в различных играх, это помогает быстрее запомнить правила безопасности и заставляет людей задуматься, всегда ли они соблюдают рекомендации спасателей. Также важно было привлечь внимание молодежи к проблеме курения и неосторожного обращения с огнем, так как больше половины произошедших с начала года в Витебске пожаров, случаев травм и гибели на них возникли как раз по этой причине», – отметил начальник Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Волженков.-0-




Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть