image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Фотообзор. Среди гостей областного фестиваля «Дожинки-2023» – спасатели

1979

Как всегда площадка МЧС одна из самых посещаемых на празднике аграриев. Современная техника спасателей, интерактив от пропагандистов, ростовые куклы и яркие фотозоны. Всё это дало возможность жителям и гостям Шарковщины с пользой провести время.

Занятия по душе нашлись и взрослым, и детям. К слову, в этом году возрастной рекорд побила самая юная участница Настя – ей всего 4 месяца.

IMG_9279.JPG

Трехлетний Ванечка тоже освоил все правила безопасности, правда не без помощи мамы. Уже в свои годы он знает, что со спичками и лекарствами играть «незя», а с конструктором и пирамидкой «мозьна».

IMG_9514.JPG

– Увидеть свой город с высоты птичьего полёта – отличная идея. Спасибо спасателям за такую возможность!

IMG_9541.JPG

Удивила ребят дополненная реальность, с помощью которой можно увидеть последствия несоблюдения правил пожарной безопасности:

­– Я держал в руках настоящую машину времени. Она показала, каким будет недалекое будущее, например, если оставить без присмотра сковороду на плите. 

IMG_9130.JPG

«Дымовая завеса» – ещё одно место, куда не заканчивалась очередь детей и взрослых. Не каждый день повезёт побыть в роли спасателей и примерить их оборудование, с помощью которого можно дышать в задымленном помещении.

IMG_9387.JPG

Ряды знатоков правил поведения на водоёмах тоже пополнились. «Безопасная рыбалка» стала полезным и интересным пособием по безопасности для ребят и взрослых.

IMG_9685.JPG

 Техника спасателей удивляла своей  многофункциональностью. Некоторые специально шли сюда сделать фото, едва заметив вдали ориентир – стрелу автолестницы. Даже самые опытные автолюбители признавались, что всегда мечтали посидеть за рулём техники спасателей.

IMG_9419.JPG

Квест «Миссия 112» стал для мальчишек и девчонок площадкой, где можно посоревноваться между собой в знаниях, навыках, ловкости и сноровке. Приятный бонус – подарки от спасателей.


Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть