image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В лесу Лепельского района заблудилась пенсионерка: на помощь пришли спасатели

1288

Сегодня спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске заблудившейся женщины 1952 г.р. в лесном массиве вблизи д. Бор Лепельского района.

Как стало известно, ближе к обеду пенсионерка отправилась в лес собирать грибы. Но, через час поняла, что заблудилась. Тогда она набрала номер «101» и вызвала на помощь спасателей.

– Связь с потерявшейся поддерживалась по мобильному телефону, – рассказал старший инструктор-спасатель пожарного поста №11 Петр Карплюк. – Женщина описала примерное место нахождения и сказала, что возле неё находится склад древесины. Тогда я с товарищем Алексеем Жерносеком в примерном направлении отправились на поиски. Дав инструкции пенсионерке, мы стали подавать звуковые сигналы с помощью СГУ, женщина слышала их, но боялась идти, так как местность была болотистая. Периодически выходя на связь с потерявшейся по мобильному телефону, стало известно, что она начала слышать звук отчетливее, тогда я попросил ее покричать и вскоре мы вышли на место, где и потерялась пенсионерка. В медицинской помощи она не нуждалась.

 

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть