image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Встречи с населением, как действенная форма профилактики чрезвычайных ситуаций

649

В центре деревни Веречье Стодолищенского сельского Совета состоялся сельский сход граждан, в котором приняли участие заместитель начальника Городокского районного подразделения МЧС Денис Догель и председатель сельсовета Владимир Вороньков.

На сельском сходе рассматривались вопросы обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе, предупреждение пожаров и гибели людей на них.

– Огненное происшествие может произойти где угодно и с кем угодно, – сказал Денис Догель, открывая сход. – Именно поэтому соблюдать правила пожарной безопасности важно и необходимо от мала, до велика, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций.

Спасатель рассказал об оперативной обстановке с пожарами в Витебской области и регионе, акцентировав внимание присутствующих, что по-прежнему в лидерах среди основных причин возгораний остается неосторожное обращение с огнем при курении.

На встрече с населением Денис Догель детально рассмотрел пожар, произошедший в прошлом году в деревне Смоловка, причиной, которого стала халатность владельцев при наведении порядка на территории.

–Этой чрезвычайной ситуации можно было избежать, если бы хозяин более ответственно подходил к вопросам обеспечения собственной безопасности, – продолжил беседу Денис Догель.

Чтобы не допустить пожаров в осенне-зимний период необходимо уже сегодня приводить печное отопление и электрооборудование в исправное состояние. Вовремя очищать дымоходы, не перекаливать печь и выносить золу в металлическую емкость на улицу.

Не оставил без внимания спасатель вопросы соблюдения мер безопасности при отдыхе вблизи береговой линии водоемов и призвал собравшихся быть внимательными, и более ответственными отправляясь в лес за грибами и ягодами.

В завершении встречи спасатель ответил на интересующие вопросы граждан и вручил присутствующим листовки по безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть