image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шарковщина. Мой ребёнок - в безопасности!

707

В городском посёлке Шарковщина продолжаются профилактические мероприятия в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!».

Спасатели совместно с работниками районного отдела внутренних дел продолжают работу по обучению детей и взрослых правилам безопасности. Что ожидало шарковчан и чему их обучали организаторы акции?

Самые юные участники мероприятия смогли проверить свои знания по основам безопасности жизнедеятельности. Им представилась возможность вспомнить номера экстренных служб, а усложнилось все тем, что ребятам необходимо было отвечать на вопросы от спасателей. Смельчаки смогли попробовать вызвать спасателей на условный пожар. Далее отправились на демонстрацию пожарных машин и оборудования. Ребятам всё хотелось потрогать и везде посидеть.

В то время, пока дети играли и узнавали правила безопасности, организаторы акции составили детальный и развернутый разговор с сопровождающими их взрослыми, где самым важным напоминанием звучало: «Не оставляйте детей одних!». В преддверии летних каникул спасатели напомнили об опасности нахождения детей вблизи водоемов, а также игр на железнодорожных путях.

Работники МЧС порекомендовали всем собравшимся установить мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», ведь наличие такого помощника под рукой непременно позволит найти выход в сложной ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть