image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

5 человек, в том числе одного ребенка, спасли работники МЧС на пожаре в Новополоцке

1333

Сегодня в 10-33 спасателям поступило сообщение о пожаре, в одной из квартир по улице Молодежной в городе Новополоцке.

Спасатели незамедлительно выехали к месту вызова. По прибытию наблюдалось задымление из окна квартиры на втором этаже пятиэтажного, многоквартирного жилого дома.

‑ Как только мы подъехали к дому, то увидели дым, идущий из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Открытого горения не было видно. Войдя в подъезд и поднявшись на нужный этаж, я в составе звена газодымозащитной службы вошел в помещение, ‑ рассказал спасатель Владимир Можейко. – В квартире был захламлен проход и пока мы его не расчистили пройти было практически невозможно. Обнаружив очаг возгорания, сразу же приступили к тушению и одновременному поиску пострадавших. При обследовании нескольких комнат ничего не обнаружили. Зайдя на кухню, в дыму я увидел женщину, лежащую на полу без сознания. Вместе с товарищем Артуром Ющенко, вынесли ее в подъезд и передали коллегам, которые вынесли ее на свежий воздух и в бессознательном состоянии передали бригаде скорой помощи. Далее я дал команду на обследование вышележащих этажей.

Пострадавшая женщина, 1966 года рождения после осмотра была госпитализирована больницу с предварительным диагнозом ожог дыхательных путей, ожог ягодичной области и отравление продуктами горения.

‑ Поднявшись на третий этаж и подойдя к квартире, которая располагалась над горящей, я вошел и увидел людей. В квартире было задымлено. С данной квартиры были спасены 4 человека, в том числе ребенок, 2017 года рождения, которого мы с помощи маски на спасаемого вывели на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи, ‑ рассказал спасатель Максим Боровицкий.

После осмотра медиками спасенные, включая ребенка, были отпущены домой. В результате пожара в квартире поврежден диван, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок.

Причина пожара устанавливается. Предполагаемая версия возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть