image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Двух человек за сутки нашли спасатели в лесах Витебщины

509

За сутки спасателям Витебской области дважды поступали звонки о необходимости поисков людей, заблудившихся в лесных массивах Миорского и Боаславского районов.

4 октября в 17-45 спасателям Миорского района позвонил мужчина и сказал, что его родственница заблудилась в лесном массиве возле деревни Долгиново.

В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что пенсионерка, 1950 года рождения, отправилась за грибами в лес и заблудилась. Связь с ней поддерживалась по мобильному телефону.

Спасатели Игорь Земец и Сергей Войскович пытались уточнить у женщины хоть какие-то ориентиры, где ее искать. Добравшись до места, где пенсионерка заходила в лес, спасатели подавали сигнал автоцистерны, но она не слышала звук. Тогда спасатели отправились в лес, там они звали ее, и спустя время она стала отзываться. Чуть позже пенсионерка была обнаружена в нормальном состоянии, чуть позже ее осмотрели медики, госпитализация ей не понадобилась.

А часам позже спасателям Браслава позвонил мужчина и сказал, что он потерялся в лесу вблизи деревни Эйвидовичи Браславского района.

Как и в предыдущем случае, связь с потерявшимся, поддерживалась по телефону и спустя некоторое время поисков мужчина был обнаружен, помощь медиков ему не понадобилась.

МЧС призывает всех граждан: помните и соблюдайте простые правила поведения в лесу.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть