image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Полоцком районе спасатели помогли выйти из леса пенсионеру, заблудившемуся в лесу

647
В Полоцком районе спасатели помогли выйти из леса пенсионеру, заблудившемуся в лесу

Ближе к полудню мужчина, который отправился в лес за грибами вблизи деревни Адамово не смог найти выход из лесного массива. В тот же момент пенсионер позвонил спасателям и сообщил о случившемся.

К месту направился личный состав пожарного аварийно-спасательного поста № 11 Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Связь с мужчиной спасатели поддерживали по мобильному телефону.

«В разговоре с потерявшимся, мы с товарищем Артемом Хмелевым определили место, где примерно может находится пропавший и следовали именно туда. Прибыв на место включили сигнально-говорящее устройство и рассредоточились на местности. Артем остался рядом с автомобилем, а я отправился в направлении железной дороги, так как мужчина утверждал, что он заходил в лес в этом месте», – рассказал спасатель Михаил Романов.

Каждые 10 минут работники МЧС созванивались с мужчиной и через некоторое время он услышал звуковой сигнал и шел на него, соблюдая все рекомендации спасателей.

«Примерно минут через минут 40 пенсионер вышел из леса, прямо к пожарному автомобилю. Мужчина был очень рад, что смог выбраться и благодарил нас за помощь. По его словам, такая ситуация произошла с ним впервые за его 65 лет жизни», – дополнил Артем Хмелев.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть