image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пять человек потерялось за сутки в Витебской области: всех нашли спасатели

630

24.сентября в 17-24 спасателям Миорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Ситьково-2 потерялись четыре человека, а спустя несколько часов тревожный звон прозвучал и для спасателей Сенненского района – в лесу заблудился еще один человек.

 

На поиски выехали спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №16 Петкевич Андрей и Гарновский Дмитрий, они взяли с собой еще одного спасателя Свирко Александра, который сегодня находился на выходном, но этот лес, где потерялись люди, знает, как свои "пять пальцев". Александр вырос в соседней деревне, и великолепно знает эту местность. Он вместе с мужчиной, который привёз потерявшихся – трех женщин и одного мужчину, пошёл в лес и поддерживал с ними связь по телефону. В это время потерявшиеся разожгли в лесу костер, чтобы спасатели смогли их быстрее найти, спустят непродолжительное время, ориентируясь на запах дыма и ориентиры, даваемые самими потерявшимися, компания сборщиков ягод была обнаружена. В помощи медиков они не нуждались.

А в 19-48 спасателям Сенненщины позвонил мужчина и сообщил, что его родственник потерялся в лесном массиве вблизи деревни Бугаи Сенненского района. Связь с мужчиной поддерживалась через мобильную сеть.

– Потерявшийся отправил свою геолокацию, – рассказал спасатель Олег Галынчик. – По полученным координатам к месту выехали спасатели Андрей Грицкевич и   Илья Приставко, а также егерь Богушевского лесхоза с местными охотниками. Спасатели включили сигнальные громкоговорящие устройства автомобилей. Для того, чтобы создать для потерявшегося дополнительный ориентир, использовались также индивидуальные фонари. 

Спустя некоторое время мужчина вышел из лесного массива на звуки сигнального устройства. В медицинской помощи он не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть