image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Лепельском районе пенсионер более суток провел в болоте: его нашли спасатели

554

15 сентября в 16-55 в лесном массиве вблизи деревни Домжерицы Лепельского района спасатели обнаружили потерявшегося 14 сентября пенсионера.

Напомним, что вечером 14 сентября в центр оперативного управления Лепельского районного отдела по ЧС от сотрудников милиции поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Домжерицы заблудился мужчина, требуется помощь в его поисках. Пенсионер, 1945 года рождения, около 10-00 часов отправился в лес для сбора грибов и до этого времени домой не вернулся, рассказала спасателям его супруга. Мужчина отправился в лес без телефона, связь с ним отсутствовала. Его поиски продолжались до глубокой ночи, а утром 15 сентября были возобновлены.

На помощь в поисках пенсионера к спасателям Витебщины присоединились, спасатели республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь, работники Домжерицкого заповедника и милиции. Всего было задействовано 48 человек, 13 единиц техники, в том числе квадроциклы и болотоход, специально обученная собака и квадрокоптеры.

Как рассказал спасатель Артем Ходосевич: «Болото прочесывали пешком, а также на специальной технике. Осматривали каждый куст и возвышенность – не пропускали ни один клочок земли. Работали весь день, просматривали местность с помощью квадрокоптеров. Уже ближе к вечеру в болоте мы увидели мужчину. Он сидел на земле, самостоятельно идти уже не мог».

Спасатели посадили мужчину в болотоход и вывезли из болота к прибывшим медикам. После осмотра специалистами и оказания необходимой помощи пенсионера отпустили домой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть