image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Глубокском районе из-за травмы женщина не могла выйти из леса: на помощь пришли спасатели

529

30 мая в 15-40 спасателям от женщины поступило сообщение о том, что она в лесу подвернула ногу и самостоятельно выйти не может.

К месту, где предположительно находится пенсионерка, были направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– С женщиной мы поддерживали связь по телефону, – рассказал командир отделения Владимир Гимбицкий. – Она объяснила, с какой стороны заходила и сейчас находится на поляне. Но в тоже время она не слышала сирены, которую мы периодически включали. Соответственно, мы понимали, что она находится от нас далеко. По лесной дороге мы направились на поиски. Чтобы проехать, пришлось несколько раз разобрать повалившиеся деревья. Увидели высоковольтную линию – значит, двигаемся в правильном направлении. Проехали около километра и выехали на поляну, про которую и говорила нам женщина. Созвонившись еще раз, выяснили, где её найти.

Работники МЧС нашли пенсионерку под кустом на поляне. Выяснилось, что она оступилась и не смогла самостоятельно вернуться домой, тогда и решила обратиться к спасателям. Женщина была передана медикам, после оказания помощи в учреждении здравоохранения её отпустили домой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть