image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Набирая обороты, не снижая качества

237

В городе Новополоцке ведется активная профилактическая работа по обучению населения основам безопасности жизнедеятельности. Спасатели посещают трудовые коллективы предприятий и учреждений города. Как показала практика, решить самые сложные задачи в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций можно только сообща.

Так, начальник Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям посетил трудовой коллектив ОАО «Белсплат».

Руководитель вначале встречи ознакомил всех собравшихся с оперативной обстановкой в Витебской области, в регионе и по стране в целом. Конкретные чрезвычайные ситуации с подробным комментарием от спасателя, как повод задуматься о собственной безопасности, а также безопасности родных и близких людей.

Особое внимание было уделено мерам пожарной безопасности в быту. Работник МЧС предупредил об опасности использования неисправных бытовых электроприборов, электрических сетей, неосторожного обращения с огнём. Отдельно остановился на правилах использования печного отопления, которое используется для обогрева дачных домов, расположенных в садовых товариществах города. Привел пример пожара, произошедшего недавно в дачном домике в городе Новополоцке.

Что такое автономный пожарный извещатель знают многие, но установлен он далеко не в каждой квартире. И в этом направлении предстоит еще много сделать, в первую очередь, информируя о положительных примерах сработки этого важного для каждой семьи прибора. В подтверждение важности установки данного прибора, Вячеслав Николаевич приводил примеры сработки автономного пожарного извещателя, благодаря которым были спасены человеческие жизни.

Безопасность на рабочем месте – неотъемлемая часть трудового процесса. Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности режимного характера на объекте – основа безопасности.

В завершении встречи руководитель провел презентацию мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», которое может помочь найти выход из многих сложившихся чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть