image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин с рабочим визитом посетил Поставский район

277

В рамках визита в Поставский район начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин провел встречи с трудовыми коллективами открытого акционерного общества «Поставымебель» и Поставского района электрических сетей, а также пообщался с личным составом районного отдела по ЧС.

В ходе бесед с трудовыми коллективами Сергей Николаевич рассказал об обстановке с пожарами на территории области и привел ряд примеров гибели людей на них. Напомнил, что причиной пожара зачастую становится халатность самого человека и его пагубные привычки. Алкоголь выступает лидером в рейтинге условий, способствующих гибели людей, как на пожарах, так и на воде. «Алкоголь никого не щадит, – рассказал руководитель, – этот «напиток радости» плотно въелся в нашу жизнь и зачастую пиршества сопровождаются именно им, из этого следует элементарный вывод, что человеку необходимо бороться с такой вредоносной составляющей праздника».
Всесезонной остаётся тема автономного пожарного извещателя. Малая вещица, являющаяся гарантом пробуждения в случае пожара, на сегодняшний день уже спасла более 2500 человек.
Не осталось без внимания и мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом» которое подскажет в трудной ситуации алгоритм действий и тем самым даст возможность спасти жизнь.
Так как Витебская область является северным регионом нашей страны, потепление приходит к нам в последнюю очередь. А вместе с этим топка печей постепенно сбавляет обороты, но ни в коем случае не прекращается. Стоит отметить, что печь, не имея должного ухода, может стать не только очагом тепла и уюта, но и причиной пожара.
Тематика выжигания сухой растительности так же не осталась в стороне. На сегодняшний день статистика по погибшим от такого вида пожара насчитывает 17 человек. При этом не стоит забывать, что причиной такого явления служит беспечность самого человека.
«В преддверии предстоящих летних каникул, дети почувствуют беззаботность и тем не мене они не должны оставаться без присмотра!» – с таким наставлением закончил выступление Сергей Николаевич. После чего каждый получил наглядно-изобразительную продукцию, а желающие могли получить ответы на интересующие их вопросы.
Далее Сергей Николаевич побеседовал с личным составом Поставского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Тема складывающейся политической и экономической обстановки в государстве и за ее пределами была в эпицентре диалога с подчиненными работниками. Также были озвучены проблемные вопросы в работе подразделения и пути их решения для достижения поставленных целей.
 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть