image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Браславском районе подросток до приезда спасателей вывел из пожара детей

3039

3 мая в 20-07 на номер 101 поступило сообщение о пожаре в квартире в деревне Богино Браславского района.

В момент прибытия подразделений МЧС к месту вызова наблюдалось сильное задымление из окна квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного дома. Жильцов эвакуировали до приезда спасателей.

Как выяснилось позже, в квартире проживает многодетная семья – мать и шестеро детей. Во время возникновения пожара мать уехала за лекарством для младшего ребенка в г.п. Видзы. Без присмотра в доме остались пятеро несовершеннолетних.

Старшие дети, 2013 и 2015 года рождения, решили разжечь котёл и пошли во двор за дровами. В это время их брат, 2017 года рождения, поджог мусор на полу в котельной.

Увидев это, ребята выбежали на улицу и начали звать на помощь. Крики детей услышал проходивший мимо учащийся Видзовского профессионально-технического колледжа. Подросток не растерялся, вбежал в квартиру, в которой в это время находились трое детей. Парень завернул в одеяло младшего ребенка, 2021 года рождения, взял его на руки. Остальным детям, 2020 и 2017 года рождения, сказал идти перед ним на выход из дома.

В результате пожара никто не пострадал, закопчены помещение котельной и потолок в коридоре.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть