image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Полоцке работники МЧС спасли пенсионерку и ее внука: причина пожара – неосторожность при курении

1532
22 апреля в 7-47 в центр оперативного управления Полоцкого горрайотдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Пушкина в городе Полоцке.

К месту сообщения были направлены три отделения специальной аварийно-спасательной техники Полоцкого подразделения МЧС.

Как рассказал начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Александр Семченок, по прибытии на балконе третьего этажа пятиэтажки виднелось сильное пламя.

Химик-дозиметрист Николай Ермалович и пожарный Илья Шпаков принялись устанавливать трехколенную лестницу к горящему балкону. По ней в составе звена газодымозащитной службы Александр Семченок и Николай Ермалович поднялись к горящей квартире. Сбив пламя, спасатели проникли внутрь жилища, в первой же комнате на диване они увидели мужчину, он был без сознания. Все действия были слажены и максимально быстры. В это время командиры отделения Алексей Витко и Кирилл Дюжев уже вскрыли входную металлическую дверь и спасатели смогли вынести пострадавшего мужчину в лестничную клетку.

Алексей Витко и Кирилл Дюжев продолжили обследование жилища, в соседней комнате они увидели женщину она была в сознании, однако покинуть самостоятельно опасную зону не могла. Спасатели вынесли ее на улицу и передали медикам. После осмотра оба были госпитализированы в больницу.

Как выяснилось позже, работники МЧС спасли хозяйку жилища, пенсионерку, 1931 года рождения и ее внука, 1980 года рождения, который, как выяснилось, ухаживал за престарелой женщиной.

Эвакуация жильцов соседних квартир не потребовалась, пожар ликвидировали спасатели, огнем повреждено имущество, закопчены стены, потолок, повреждена оконная рама балкона.

По данному факту проводится проверка, рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении внуком пенсионерки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть