image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Полоцком районе под лёд провалился пенсионер: на помощь ему пришли спасатели

611

29 марта в 11-42 спасателям поступило сообщение о тонущем человеке на озере Моховое вблизи д. Емельяники Полоцкого района.

К месту сообщения были незамедлительно направлены ближайшие подразделения МЧС. Первыми прибыло отделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

– На подъезде к месту происшествия нас встречал очевидец, мужчина указал направление, где тонет человек, – рассказал начальник дежурной смены Евгений Припутенко. – Дорога к озеру шла через пахотное поле, а потом через болотистую местность, на машине проехать к нему было невозможно. Мы с коллегами взяли все необходимое снаряжение и побежали к тонущему мужчине. Добираться до него, бегом, нам пришлось около двух километров. Уже с берега озера мы увидели мужчину, он находился в воде около 100 метров от берега и держался за подсунутое ему под руки бревно и рыбацкий бур. С товарищем, командиром отделения Денисом Комаровым мы побежали к нему, около пострадавшего лед начал ломаться и под нами. Мы бросили мужчине спасательный круг и вытащили на лед. На берегу нас страховали коллеги, вместе мы доставили мужчину на берег. Здесь уже ожидали медики, они оказали мужчине первую необходимую помощь. На носилках через болото мы вынесли спасенного и погрузили в машину скорой помощи, его сразу же госпитализировали

Как выяснилось позже, работники МЧС спасли мужчину, пенсионера, 1948 года рождения, жителя города Новополоцка, который ловил рыбу, а потом провалился под лед. Рыбак, ставший свидетелем происходящего, подал мужчине бревно и бур, чтобы тот мог удерживаться на плаву, а сам вызвал спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть