image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Очнись! Не дай вредным привычкам украсть твою жизнь!

434

Сегодня, Центр безопасности МЧС вступил в жесточайшую борьбу с пагубными пристрастиями 21 века: курением и злоупотреблением алкоголем. И необычными гостями стали те люди, по вине которых пожары происходят практически каждый день, у кого лучшими друзьями являются сигареты и спиртные напитки, те, кто бросает где попало непотушенные окурки и ложится в постель с зажженной сигаретой, совершенно не думая о последствиях. И речь идёт о пьяных курильщиках.

Для проведения мероприятия были задействованы все площадки центра безопасности. Пройти экзамен по безопасности, вызвать экстренную службу, найти опасные места в жилище и обезвредить квартиру, выбраться из горящего помещения, установить АПИ – это и многое другое ждала участников нестандартного квеста. Об административной и уголовной ответственности за деяния совершенные в состоянии алкогольного опьянения присутствующие услышали из уст представителей МВД. Начальник ГИМС по Витебской области Ярмош Александр Валерьевич обратился к гостям центра, что не стоит забывать и строго нужно соблюдать правила пользования лодками и другими плавательными средствами и помнить об опасности тонкого льда.

– Потенциальные жертвы льда – любители подледной рыбалки, а также дети, – отметил представитель государственной инспекции по маломерным судам. – Родители, Вам обязательно необходимо поговорить с детьми об опасности игр на льду, учить их, как действовать. А самый безопасный вариант, если они вообще не будут выходить на лед, ни под присмотром взрослых, ни тем более одни. Любителям зимней рыбалки необходимо правильно экипироваться: - надевайте спасательный жилет или специальный костюм-поплавок, и берите с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, «кошки».  

Кульминацией мероприятия стал настоящий пожар, справиться с которым было нелегко. Повторив теорию с работниками УП «Витебское предприятие противопожарных работ», что представляет собой огнетушитель и как его привести в действие, один из смельчаков первый принялся тушить возгорание.

– Сразу скажу, было нелегко, – слегка взволнованно говорил мужчина, – на словах вроде бы понятно, но когда ты видишь, что происходит настоящий пожар, я, увы, растерялся. И здесь нужно, как сказали работники центра безопасности, ни в коем случае не паниковать и действовать решительно и без промедлений.

Мероприятие прошло в рамках первого этапа акции «Безопасность в каждый дом!», которая стартовала на Витебщине 24 января, и продлится до 11 февраля. Основной задачей акции является привлечение внимания граждан к проблеме возникновения пожаров в жилом секторе и гибели на них людей.

В завершении встречи, которая прошла под девизом «Трезвый взгляд на безопасность», работники МЧС провели анкетирование среди участников мероприятия, и еще раз напомнили о соблюдении правил безопасности, а взамен публика поделилась впечатлениями и оставила отзывы о занятии. Смотрите видео, как все прошло.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть