image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Андрей Гавриленко принял участие в медицинском Совете психиатрических служб

626

Сегодня в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии прошел медицинский Совет психиатрической службы по итогам работы в 2021 году. В мероприятии принял участие первый заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Гавриленко.

Как отметил руководитель, по-прежнему основное условие гибели людей на пожарах – нахождение их в состоянии алкогольного опьянения.

Многолетний анализ произошедших пожаров показывает, что подавляющее большинство граждан, находившихся в момент пожара в алкогольном опьянении, давно вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, при этом лечению от алкогольной зависимости подвергались единицы.

Если взять статистику, то 78 человек из 102 погибших на пожарах в 2021 году, а это большая половина – 72% находились в алкогольном опьянении, из них только 7 состояли на учете у врача-нарколога.

Андрей Владимирович отметил, что работа по формированию здорового образа жизни – это кропотливый совместный труд каждым из субъектов профилактики. Это работа не одного дня и даже месяца, однако целенаправленные действия по формированию у граждан культуры безопасного поведения и употребления спиртного дадут свой положительный результат.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть