image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. На связи со всей областью

408

Витебские спасатели продолжают вести широкомасштабную работу по предупреждению пожаров в областном центре. На этот раз особое внимание уделяется трудовым коллективам города.

В Витебском филиале республиканского унитарного предприятия «Белпочта» приглашённым гостем стал первый заместитель начальника Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Ловейкин Сергей Владимирович, на связь с руководителем МЧС вышли все районные филиалы предприятия.

- Опираясь на статистику, можно констатировать тот факт, что преобладающей причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнём. Люди не осторожны не только при курении в постели, они не осторожны при разведении костров, при выжигании сухой растительности, при проведении огневых работ, - рассказал Сергей Владимирович. – К сожалению, чрезвычайные ситуации происходили, происходят и будут происходить, но каждый из Вас способен отвести эту беду от своего дома, нужно лишь соблюдать правила пожарной безопасности.

Учиться лучше на чужих ошибках, а не на своих собственных, поэтому слушателям привели примеры самых нестандартных пожаров 2021 года, не тех, где погорельцы засыпали с сигаретой, а тех, где люди в панике забывали закрыть дверь, выбегая из горящей квартиры, тем самым отрезали путь на спасение своим соседям и подвергали угрозе их жизни. О тех случаях, когда от маленькой искры загорался натяжной потолок, а куски горящего материала падали по всей площади комнаты, создавая многочисленные очаги возгораний.

Во время выступления представителя МЧС каждый мог переосмыслить своё отношение к вопросам безопасности, взять на заметку возможность посещения центра безопасности МЧС, использования в ежедневных целях мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть