image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Зимний водоем – источник серьезной опасности

444

Зимой большинство водоемов покрывается льдом, который является источником серьезной опасности. Озера Щербаковское, Ореховое и Луговое – постоянные места скопления рыбаков в Городокском районе.

На термометре показывает минус 4, идет снег. Рыбаков на каждом озере не много – человек по 6. Однако чтобы к некоторым добраться, нужно пройти от берега внушительное расстояние. Вооружившись спасательными жилетами и листовками, спасатель, активисты Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусского молодежного общественного объединения спасателей пожарных выдвинулись в путь.

Как оказалось, толщина льда на водоемах более 25 сантиметров. Это считается безопасно. Но рыбаки увлеченные азартом поймать самую большую рыбу, забывают о том, что на одном и том же озере она может быть разной. Где черные пятна, вблизи вытекания или впадения в озера рек лед также может быть не прочным, туда опасно выходить, можно провалиться. Участники рейда обратили внимание, что вблизи этих коварных мест никого нет.

Часто в числе пострадавших оказываются дети выбравшие лед местом проведения своего зимнего досуга – катания на коньках, санках, игры в хоккей. Таких на пути участников рейда не повстречалось. Не редко под лед проваливаются люди, которые пытаются сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой. Но необходимо помнить, что зимой озера таят в себе немало опасностей. Местами пробиваются родники, лёд подмывается течением, понижается температура, выпадают осадки в виде дождя, что значительно влияет на прочность льда. Об этом и спешили проинформировать рыбаков участники рейда.

Спасатель в свою очередь интересовался у рыболовов, как обстановка на водоемах, как улов, где крепче лёд, знают ли они, что с собой лучше брать, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Напоминал, что, если кто-то стал очевидцем, как рыбак провалился под лед, необходимо в кратчайшие сроки вызывать спасателей по номеру 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть