image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шарковщинские школьники получили приглашение на поступление в лицей МЧС

410

Профессия спасателя очень опасная и благородная. Огнеборцы, спасающие из огня и воды, помогающие пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях – герои своего времени. Этим и привлекает мальчишек и девчонок эта профессия. Однако, не все ребята, решившие в будущем стать профессиональными огнеборцами, знают всю изнанку этой профессии.

Об особенностях профессии спасателя шестиклассникам школ городского поселка Шарковщины рассказал заместитель начальника Липский Валерий Михайлович.

Валерий Михайлович не только разъяснил правила приема в лицей при университете гражданской защиты МЧС, предъявляемые к юношам, но и рассказал о буднях и досуге лицеистов МЧС, преимуществе профессии смелых и отважных! Беседа с учащимися не ограничилась простым монологом спасателя. Слова были подкреплены демонстрацией видеофильма о лицее МЧС о буднях и досуге будущих спасателей.

Ребята с интересом пообщались с спасателими, получили ответы на интересующие вопросы, а многие уже выразили желание связать свое будущее с профессией спасателя.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть