image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Витебщины рассмотрели проект обновленной Конституции: в мероприятии принял участие Анатолий Долголевец

910

Сегодня в здании областной филармонии города Витебска спасатели Витебской области обсуди изменения, предлагаемые внести в Конституцию Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анатолий Долголевец, председатель Новополоцкого городского Совета депутатов, член Конституционной комиссии Республики Беларусь Олег Буевич, руководство областного управления МЧС, руководители областных структур Белорусского добровольного пожарного общества, ОСВОД, ГИМС, Госпромнадзора.

 

Со вступительным словом выступил Анатолий Долголевец, который отметил, что для страны и ее народа изменения, касающиеся сохранения нашей самобытности и нашей истории, очень важны и необходимы в современном мире.

«Мы не должны позволить исказить историю. Подвиг народа в годы Великой Отечественной войны – это наша гордость. Мы не вправе забыть то горе, которое пережили наши люди в годы немецко-фашистской оккупации», – добавил Анатолий Владимирович.

Член Конституционной комиссии, Олег Буевич, детально остановился на самых обсуждаемых изменениях, предлагаемых внести в главный закон страны. Среди них: сохранение исторических ценностей, поддержка института семьи, социальная защищённость граждан и, конечно же, статус и полномочия Всебелорусского народного собрания. Он отметил, что, как и ранее, Конституция поддерживает социально-ориентированный характер.

По итогу встречи спасатели задали интересующие вопросы по проекту обновлённого закона.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть