image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Внеплановое заседание районной комиссии по ЧС прошло в Лепеле

569

Сегодня в здании Лепельского райисполкома прошло заседание районной комиссии по ЧС. На повестке дня – ликвидация последствий непогода на территории Лепельского района.

На территории Лепельского района в результате порывов сильного ветра пострадало 16 населенных пунктов, в которых повреждены кровли: 3 частных жилых дома, 15 многоквартирных жилых домов, 9 молочно-товарных ферм, 3 складских здания, 1 здание механического двора, 5 зданий отдела по образованию. Повреждено 2 автомобиля. Зафиксировано падение 3 деревьев. Пострадавших нет.

В связи с этим был объявлен сбор районной комиссии по ЧС. Заседание комиссии прошло в зале заседаний Лепельского райисполкома. Работа комиссии прошла с участием главы района Михаилом Леонидовичем Киселевичем. На заседании присутствовали представители местной власти, а также руководители служб района, в том числе начальник Лепельского подразделения МЧС Валентин Ловец.

Чтобы обеспечить безопасность горожан и жителей района, все районные службы работают в усиленном режиме. Налажено постоянное взаимодействие всех экстренных служб для оперативного решения всех возникающих ситуаций.

На данный момент последствия ураганного ветра устранены, восстановлены линии электропередач и другие коммуникации.

Как было отмечено на заседании, в связи с настораживающими прогнозами синоптиков, комиссия будет работать в условиях повышенной готовности.

По решению комиссии было принято решение о создании ремонтно-аварийно-восстановительных бригад по ликвидации последствий ураганного ветра. Так создано 3 бригады в КУПП «Боровка», 2 из которых работают на жилищном фонде, а 1 на объектах социальной сферы. Также создана 1 восстановительная бригада филиалом «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат», которая устраняет последствия на сельскохозяйственных объектах.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть