image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Верхнедвинск. Задача смотровой комиссии – забота о безопасности граждан

386

В составе смотровых комиссий работники Верхнедвинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели противопожарное обследование домовладений граждан, проживающих в сельских населенных пунктах.

Особое внимание было уделено домовладениям пенсионеров, одиноких и одиноко проживающих граждан, безработных и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Члены смотровой комиссии провели с гражданами профилактические беседы, напомнили всем основные правила пожарной безопасности, вручили памятки и буклеты, озвучили телефонные номера службы спасения 101 и 112. Также были приведены примеры трагических пожаров прошлых лет на территории района и области, на которых погибли люди.

Спасатели напомнили гражданам, что нельзя курить табачные изделия в кровати или иных местах для сна, а также выбрасывать их и спички непотушенными, в том числе из оконных проемов, балконов, в мусорные контейнеры, на придомовой территории.

Было рекомендовано еще раз проверить состояние отопительных приборов. Также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Присутствующим указали, что запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Подчеркнуто, что зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

По итогам рейдовых мероприятий посещено 152 домовладения, о мерах пожарной безопасности в быту проинструктировано 163 человека.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть