image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Каждый из нас – творец будущего». Под таким лозунгом прошло рассмотрение проекта Конституции в Лиозненском подразделении МЧС

528

В Лиозненском районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги работы за 2021 год, а так же обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Присутствующие на встрече заместитель начальника областного управления МЧС Алексей Николаевич Макеенко и заместитель председателя Лиозненского райисполкома Ирина Аполинаровна Дервоед говорили об актуальной теме – дополнениях и изменениях вносимых в Конституцию Республики Беларусь.

Ирина Аполинаровна отметила, что сама жизнь диктует необходимость этих изменений.

– За почти тридцать лет страна преобразилась в лучшую сторону. Сохранены и выведены на мировой уровень такие предприятия, как БелАЗ, МТЗ, МАЗ, построены новые. Беларусь стала атомной державой, вышла в космос, – говорит заместитель председателя райисполкома.

– Выносимые на референдум изменения касаются перераспределения полномочий вертикали власти. Предлагается придать конституционный статус Всебелорусскому народному собранию. Оно становится не только представительным, но и контролирующим и направляющим органом. Появляются новые полномочия и у правительства. Но самое главное – в проекте изменений закладывается механизм, позволяющий защитить страну от различных посягательств, – отмечает Алексей Макеенко.

На мероприятии был обсуждён не только проект изменений и дополнений, но и текущее положение дел в районе.

Алексей Макеенко подвел итоги работы райотдела по ЧС, подробно остановившись на соблюдение дисциплины и законности, важности прохождения вакцинации от короновирусной инфекции, а так же пожелал личному составу дальнейших успехов в служебной деятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть