image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ночью в Браславском районе загорелась квартира: хозяйка покинула жилище сама, ее сына спасли работники МЧС

876

13 января в 2-27 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре дома по улице Центральной в деревне Иказнь Браславского района.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказал начальник дежурной смены Владислав Высоцкий, около дома пожарный расчет встречали соседи и сама хозяйка квартиры, пенсионерка, 1948 года рождения. Женщина сказала спасателям, что она вышла из квартиры сама, однако внутри остался ее сын, 1970 года рождения. Владислав Высоцкий вместе с пожарным Сергеем Абрамовичем тут же отправились на поиски человека. В квартире, расположенной на первом этаже двухэтажки, в одной из комнат горело имущество хозяев – вещи, постельные принадлежности. В соседней комнате, на диване работники МЧС увидели мужчину, он спал. Одев ему специальную кислородную маску и взяв мужчину на руки, Владислав и Сергей вынесли его на улицу и передали прибывшим к месту пожара медикам. После осмотра госпитализация мужчине не понадобилась.

Возгорание было ликвидировано спасателями, в его результате в комнате закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении сыном хозяйки.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть